? 05ac米兰vs利物浦: 筑梦远航谱新篇 央视动漫集团正式成立举行揭牌仪式发布会 - 苏州西交利物浦大学
?

05ac米兰vs利物浦: 筑梦远航谱新篇 央视动漫集团正式成立举行揭牌仪式发布会

本文由 库洛洛 发表于 2020-01-06 来源:苏州西交利物浦大学
少年儿童是民族的未来,是国家走向繁荣富强的希望,而陪伴少年儿童健康成长,为其树立正确的人生价值观,传播成长正能量的不仅有父母家长、老师长辈,同样还有这样一位“小朋友”——优秀的中国动漫产品。

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 少年儿童是民族的未来,是国家走向繁荣富强的希望,而陪伴少年儿童健康成长,为其树立正确的人生价值观,传播成长正能量的不仅有父母家长、老师长辈,同样还有这样一位“小朋友”——优秀的中国动漫产品。从1982年第一部电视动画片开始,央视动画就在动漫领域深耕细作,30多年来给“大小”观众朋友们带来了300多部动画作品?!按笸范印薄懊藁ㄌ恰钡戎鸌P在不断创造品牌的价值同时,也为小朋友们送去了欢乐及成长正能量。

新时代承载新使命,2020年伊始,在这个吉祥喜庆的年份开端,为贯彻落实习总书记对中央人民广播总台工作系列重要指示批示精神的具体举措,中央广播电视总台央视动漫集团在梅地亚中心二层多功能厅召开了揭牌仪式发布会?;嵋橐浴胺缇⒎ぶ卧逗健蔽魈?,迎来了中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄;全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰等诸位领导、来宾、媒体界的朋友们及小朋友们前来参加?;嵋橛芍醒牍悴サ缡幼芴ㄐ挛牌档乐鞒秩斯炯?、中央广播电视总台文艺频道主持人李思思、中央广播电视总台少儿频道主持人鞠萍、中央广播电视总台少儿频道节目主持人红果果及中央广播电视总台少儿频道节目主持人绿泡泡主持。

会议开始,在主持人的引导下,与会领导纷纷作出致辞。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在揭牌仪式上表示,成立央视动漫集团,是贯彻落实习近平总书记对总台工作重要指示精神以及全国宣传部长会议精神的具体举措。成立央视动漫集团,就是着眼引导青少年儿童扣好人生第一??圩?,加强动画原创,开发优质IP,传承弘扬中华优秀文化,构建具有全球影响力的动漫IP生态圈,打造全媒体传播、全产业链运营、国内领先、世界一流的动漫集团,成为中国动漫领域国家队和“文化走出去”的主力军。

(中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞)

慎海雄还表示:“未来希望和更多的文化体育、教育、科技以及媒体同行,和国际合作伙伴携起手来共同开拓中国动漫产业发展的新天地,共享美好的未来”。

全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰也做出了致辞。首先吴海鹰代表全国妇联对动漫集团的成立表示热烈的祝贺,以及对中央广播总台一直以来对妇女儿童事业的支持表示衷心的感谢!随后吴海鹰讲到:“少年儿童是民族的未来,是国家走向繁荣富强的希望,习近平总书记亲切关怀少年儿童的健康成长,希望孩子们立志向、有梦想、德智体美要全面发展。作为我国宣传思想文化事业的重要阵地和国家级的综合媒体,多年来中央广播电视总台始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持守望少年儿童的精神家园,推出了反映亲子家庭多彩生活的《新大头儿子和小头爸爸》、《棉花糖和云朵妈妈》系列,传播世界文化和友谊的熊猫家系列,弘扬中华传统文化的丝路传奇等原创系列精品动画片。丰富了广大少年儿童的精神文化生活,陪伴孩子们渡过美好的童年,彰显了总台坚守初心使命,为培养担当民族复兴大任,时代新人不懈努力的积极作为和重要贡献?!?/p>

(全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰致辞)

吴副主席还表示:“我们期待并相信动漫集团的成立,必将发挥国家级平台的独特优势,在内容创作、融合传播、体制机制等方面一定会有新的呈现,也一定会有新的突破。将在我国动漫事业发展中继续发挥领军旗舰作用,我们也相信在总台的领导下,集团不断深化改革,积极探索创新,以国家队的使命担当,为我国动漫事业发展做出更大的贡献,全国妇联愿与央视加强合作,互利共盈为少年儿童提供更多、更优质的精神食粮”。

正如中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄及全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰所讲,引导青少年儿童扣好人生第一??圩?,丰富广大少年儿童的精神文化生活,为其树立正确的世界观、人生观、价值观,陪伴其健康成长是中国动漫发展的初衷。新时代承载新使命,央视动漫集团正式挂牌成立,正是中央人民广播总台建设国际一流新兴主流媒体的战略之举,是新时代总台守正创新,促进我国动漫产业健康发展的重要举措,更是总台践行社会主义核心价值观,增强中华文化自信,传递中国价值观的重要举措。

“风劲帆满图新志,筑梦远航谱新篇”。未来,相信央视动漫集团能够通过资源整合、合作共赢的方式,与不同领域知名企业强强联合,建立全方位、深层次的战略合作,为孩子们奉献更加更多更精彩,更加有文化含量的动画作品,引导青少年儿童扣好人生第一??圩?。

本文标题:筑梦远航谱新篇 央视动漫集团正式成立举行揭牌仪式发布会
本文地址:http://www.cprydz.com.cn/info/202001/49930.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒