? 苏州利物浦大学: 打破“低幼”窘境 国产动画《鹿宝贝朗迪》向“全家欢”迈进 - 苏州西交利物浦大学
?

苏州利物浦大学: 打破“低幼”窘境 国产动画《鹿宝贝朗迪》向“全家欢”迈进

本文由 少年jump 发表于 2019-09-26 来源:苏州西交利物浦大学
近日,知名钙剂品牌朗迪的同名系列动画《鹿宝贝朗迪》于全网上线,其简洁流畅的叙事、色彩明丽的画面、萌趣的主角人物,让一向看动画片时昏昏欲睡的年轻父母们摆脱了对低幼动画片的刻板印象。据了解,《朗迪鹿宝贝》由振东制药出品、两点十分动漫制作,是国内首部关注二胎教育的儿童动画。该

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 打破“低幼”窘境,国产动画《鹿宝贝朗迪》向“全家欢”迈进

“没想到现在的低幼动画片都这么好看了!”近日,知名钙剂品牌朗迪的同名系列动画《鹿宝贝朗迪》于全网上线,其简洁流畅的叙事、色彩明丽的画面、萌趣的主角人物,让一向看动画片时昏昏欲睡的年轻父母们摆脱了对低幼动画片的刻板印象。

据了解,《朗迪鹿宝贝》由振东制药出品、两点十分动漫制作,是国内首部关注二胎教育的儿童动画。该片主要讲述了梅花鹿朗朗和迪迪在父母的关爱下,在乌拉拉小镇与家人、朋友们一同快乐相处、共同成长的故事。

当然,除了贯穿动画的温馨童趣,主角们和亲人、朋友之间的忠诚互助、相亲相爱的情谊也是另外一大看点,动画取材于现实生活,我们每个人都能在动画里找到自己的影子。

动画主要讲述了4岁的梅花鹿朗朗和鹿爸爸、鹿妈妈及两岁的弟弟迪迪之间的家庭故事。

鹿爸爸是一个普通上班族,常常工作到很晚才回家,但回到家还会坚持给朗朗和迪迪讲故事,有的时候讲着讲着就睡着了。在朗朗和迪迪眼中,鹿妈妈是全世界最厉害的妈妈,她会做特别多好吃的东西。

姐姐朗朗是个聪明机灵的小女孩,她有着奇怪的脑洞,总是带着弟弟一起玩耍,他们常常遇到各种问题,但是总能找到解决的办法。弟弟是个可爱的小男孩,虽然年纪不大,但很有自己的想法。

鹿爸爸和鹿妈妈几乎可以说是榜样型的父母了,而现实生活中,父亲往往都忙于工作,无暇顾及家庭,母亲在育儿过程中大多都缺乏耐心,也没有那么多陪伴孩子们长大的时间。特别二胎家庭,我们不得不承认现在的父母对孩子的要求都比较高,尤其看到大宝不乖、二宝又还小的时候,如果孩子之间产生矛盾,家长第一时间多半都是训斥大宝,还习惯性把两个孩子做对比。

这种不公平的教育方式,通常都只会导致大宝逐渐讨厌二宝,二宝在父母的宠爱下变得更加霸道,而大宝受的委屈则越来越多,手足关系也变得很糟糕。

而《鹿宝贝朗迪》中家庭主妇妈妈、忙碌的爸爸、两个调皮可爱的孩子,这就是我们生活中最常见的家庭组合,他们之间发生的故事也是我们生活中一家四口最常见的小事,动画中父母子女在处理亲人关系时的样子,给现实生活中的我们提供了很好的榜样。

当一家人一起看动画,就能让不同年龄的观众,在观看过程中找到自己的共鸣点,小朋友找到自己的独特视角、父母在生活和思想上受到启发,最终达到亲子双向成长的目的。

如今,除了观影乐趣,动画片还渐渐成为了国内外公认的适合幼儿教育的形式之一。所以,作为民族补钙品牌朗迪的同名动画,《鹿宝贝朗迪》不仅能教会孩子知识、改变生活习惯,还能给父母提供教育上的灵感,借助动画片中的小故事让亲子沟通变得更轻松。


趁着《鹿宝贝朗迪》热播,还不赶紧带着孩子一起,开启亲子互动快乐模式,享受属于你们的亲子时光吧!


本文标题:打破“低幼”窘境 国产动画《鹿宝贝朗迪》向“全家欢”迈进
本文地址:http://www.cprydz.com.cn/info/201909/49824.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒