? 利物浦大学硕士预科: 瑞士ABB集團在上海打造機器人“未來工廠” - 苏州西交利物浦大学
?

利物浦大学硕士预科: 瑞士ABB集團在上海打造機器人“未來工廠”

本文由 喵帕斯 發表于 2019-09-17 來源:苏州西交利物浦大学
瑞士ABB集團在上海打造機器人“未來工廠”.瑞士工業巨頭ABB集團的機器人上海新工廠和研發基地日前破土動工,一個用機器人制造機器人的“未來工廠”將在中國誕生。

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 瑞士工業巨頭ABB集團的機器人上海新工廠和研發基地日前破土動工,一個用機器人制造機器人的“未來工廠”將在中國誕生。ABB集團董事長兼首席執行官彼得.博塞爾等集團高管和上海市政府官員共同參加了奠基活動。

“建設新工廠是ABB在中國發展的重要里程碑?!輩┤?。他指出,相比ABB在全球的另外兩家機器人工廠——瑞典韋斯特羅斯工廠和美國密歇根州奧本山工廠,上海新工廠更大、更先進。

ABB與中國的關系可以追溯到1907年,當時ABB向中國提供了第一臺蒸汽鍋爐。隨著中國制造的日益進步,ABB與中國的關系越來越緊密。2005年,ABB決定將其機器人業務重心轉移至上海,當年3月ABB在上海制造的第一臺機器人下線。2006年初,ABB全球機器人業務總部正式遷駐上海,ABB成為最早在華開展工業機器人研發和生產的跨國企業之一。

ABB看好中國的原因是中國正從“制造”轉化成“智造”,從制造大國走向制造強國。中國柔性化、定制化、精益化的生產是大勢所趨,這為ABB的機器人和自動化解決方案提供了廣闊的市場空間。ABB集團認為,中國蓬勃發展的人工智能技術與ABB先進的機器人技術結合,ABB的機器人制造將如虎添翼。

“未來幾年,ABB機器人產品線的廣度和深度都將提升。這需要我們生產更多類型機器人并擁有更大產能的工廠,以適應不斷變化的市場和技術?!盇BB機器人及運動控制事業部總裁安世銘說,上海新工廠將成為一個完整的數字化制造生態系統。

ABB(中國)有限公司總裁張志強說,截至目前,ABB在中國累計投資超過170億元人民幣。值得一提的是,ABB中國的業務不僅為中國提供產品,還是全球供應鏈的重要組成部分,在中國生產的產品中15%出口到其他國家和地區?!敖昀?中國不斷加快產業升級,推動互聯網、大數據、人工智能與先進制造業的深度融合。ABB將抓住這一機會,在智能制造等領域與中國進行深度合作與發展?!?/p>

ABB在中國的“未來工廠”項目是外商看好并深耕中國市場的一個縮影。以ABB新工廠所在的浦東為例,上海浦東新區副區長王華介紹,浦東開發開放29年來,吸引了全球166個國家和地區的3.4萬個外資項目,投資總額逾2200億美元。

中國各級政府也承諾為各類投資者提供更好的營商環境?!罷棵漚絳齪謾鹋頻晷《?需要什么服務,我們的電話24小時都能打通?!鄙蝦J姓泵厥槌こ旅ㄋ?。


聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:瑞士ABB集團在上海打造機器人“未來工廠”
本文地址://www.cprydz.com.cn/info/201909/49812.html
看完這篇文章有何感覺?已經有1人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
1


關注
0


醬油
0


憤怒