?

利物浦大学排名: 中國漫畫平臺布卡漫畫攜《俠客行不通》閃耀2019 IABC創投會

本文由 小漫JOJO 發表于 2019-05-10 來源:苏州西交利物浦大学
2019國際動漫游戲商務大會iABC于2019年4月30日拉開帷幕。動漫游戲創投會項目征集活動中,布卡漫畫選送的《俠客行不通》以及快看漫畫選送的《撿到一只小狐貍》兩部佳作脫穎而出。已經孵化出諸多IP的布卡漫畫是目前國內移動端用戶量最大、最活躍的漫畫平臺之一,用戶的消費能力和層次都在諸多漫畫平臺當中位列前茅,其中80-90后的漫畫愛好者當中布卡漫畫的知名度最高。

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 2019國際動漫游戲商務大會iABC于2019年4月30日拉開帷幕,本屆IABC國際動漫游戲商務也吸引了來自社會各界眾多關注的目光。據不完全統計,至4月16日,就已有阿米巴資本、觸手、創業邦天使等近50家資本企業“入駐”本屆iABC,垂直投資資金也從4月初的8億猛漲到20多億,可謂是獲得了眾多資本的青睞和追逐。這些資本的入駐,將進一步加大對原創項目、優秀IP等的加持力度,幫助其在籌備過程中獲得更多發展空間,在有“背書”情況下將項目優勢最大化呈現。

108個項目參賽,《俠客行不通》、《撿到一只小狐貍》等16個項目入圍

2月2日,iABC面向全球展開了動漫游戲創投會項目征集活動。截至4月10日,創投會收到資料完整且符合創投報名要求的108個項目,經過初步評審,16個項目脫穎而出。

在108個入圍的作品當中,包含了諸多漫畫、動畫、游戲、文學、網絡應用等在內。其中漫畫類作品僅布卡漫畫選送的《俠客行不通》以及快看漫畫選送的《撿到一只小狐貍》兩部佳作脫穎而出,在評選中獲得了超高人氣與其他動畫、游戲、文學、網絡應用項目一并入圍了本次iABC。武俠可以說是經久不衰的一個題材了,相關作品比比皆是,《俠客行不通》卻另辟蹊徑演繹了一臉兇相又誤學魔教武功卻一心想要成為大俠的茍凌風的爆笑江湖路。不走尋常路,主角的俠客之路讓人看后忍俊不已,嚇跑過路小孩、被誤當成各路通緝犯,坎坷的大俠之路也是非常引人關注,在布卡漫畫上的評分也高達9.9分,可以說本次入圍iABC動漫游戲創投會也是眾望所歸。


布卡漫畫孵化眾多IP 吸聚效應獲業內認可

孵化出《俠客行不通》的布卡漫畫在本次iABC動漫游戲創投會也是獲得眾多資本和業內人士的好評。本次創投會對于《俠客行不通》的評價頗高:故事情節詼諧輕松,以小人物視角展示江湖人生百態,人物性格極具反差萌的特點。極具影視化(情景喜劇)改編價值??梢運嫡夥閆?,可謂是極為看好《俠客行不通》這一IP的影視化前景。

已經孵化出諸多IP的布卡漫畫是目前國內移動端用戶量最大、最活躍的漫畫平臺之一,布卡漫畫成立于2011年,2015年11月完成B輪融資。據第三方數據顯示,布卡漫畫的注冊用戶已經過億,男女比例為5:5,用戶平均年齡比起其他漫畫平臺相對較高,24歲以上高年齡層用戶占比達60%以上。用戶的消費能力和層次都在諸多平臺當中位列前茅,其中80-90后的漫畫愛好者當中布卡漫畫的知名度最高。

(布卡漫畫app,截圖來自艾瑞指數)

相對而言同樣入圍本次iABC動漫游戲創投會的快看漫畫,男女比率為男4:女6,24歲以上高年齡層用戶占比僅為48%。

(快看漫畫app,截圖來自艾瑞指數)

據業內人士介紹,布卡漫畫已與包括大陸地區、港臺、日本、韓國等上百家漫畫公司建立合作,獲得數千部漫畫作品授權,部分作品已開始改編為影視、動畫和游戲。很多影視游戲公司對于布卡漫畫的IP都非常認可,認為其為原創漫畫提供全面的運營支持和資金扶持的模式能夠更好的孵化作品并且打造出更多的精品IP。布卡漫畫近八年來在漫畫領域的耕耘是有目共睹的,相信在布卡漫畫的扶持之下,國產漫畫還將迎來更多的優質精品IP的誕生。

聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:中國漫畫平臺布卡漫畫攜《俠客行不通》閃耀2019 IABC創投會
本文地址://www.cprydz.com.cn/info/201905/49693.html
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
0


蛋疼
0


惡心
0


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒