? 04阿森纳利物浦: ?《巨兵長城傳》第一季本周將迎來大結局:B站評分9.7 全網播放量破5億! - 苏州西交利物浦大学
?

04阿森纳利物浦: ?《巨兵長城傳》第一季本周將迎來大結局:B站評分9.7 全網播放量破5億!

本文由 喵帕斯 發表于 2019-03-22 來源:苏州西交利物浦大学
本周即將迎來第一季完結的《巨兵長城傳》(簡稱“巨兵”)又傳來了捷報。根據央視索福瑞數據,“巨兵”首輪播出收視率斬獲全國同時段動畫NO.1的桂冠,同時全網播放量再上一層樓,突破5億大關!

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 本周即將迎來第一季完結的《巨兵長城傳》(簡稱“巨兵”)又傳來了捷報。

根據央視索福瑞數據,“巨兵”首輪播出收視率斬獲全國同時段動畫NO.1的桂冠,同時全網播放量再上一層樓,突破5億大關!

據了解,這部由兩點十分動漫、優酷和電動畫聯合出品,兩點十分動漫制作的原創ip動畫一經播出,即引來行業的極大關注??ゲ瘓?,就在B站斬獲了9.7的高分,將熱度和口碑雙雙收入囊中。

不少網友評論,“巨兵的制作太精良惹,愛不釋手”“一部舍得燒錢的番劇”“建模和渲染才是最贊的”,給予了這部動畫極高的評價.

正如粉絲所說,這部制作精良的動畫不僅舍得“燒錢”,更是花費了3年時間進行打磨,集聚了國內一線制作團隊,包括捉妖記動畫導演高遠,《星游記》第一季編劇劉北以及兩點十分動漫最年輕的導演嚴吉祥,并嚴格按照電影的標準來打造,巨兵團隊表示,“給孩子看的動畫一定要畫面最好”。

劇中的不少鏡頭和打斗場面都讓觀眾們大呼過癮,比如劇中人物召喚小巨兵的“漩渦云”鏡頭,其制作體量對特效組來說是一個很大的挑戰,視效總監趙山山和團隊花了1個多月時間來做這組鏡頭,他們一起反復看了50多部有類似鏡頭的電影來尋找靈感,又試了十幾種方案,做了十多組效果,最終挑選出了呈獻給觀眾的這幾組鏡頭。

在模型方面,巨兵也有著意想不到的難度,一位資深模型師稱,“鹿娘的頭發解算難處了新高度,簡直是噩夢??!”

日常生活中,我們的頭發遇到身體,自然會散開,但電腦不是人腦。鹿娘的每一根頭發都擁有屬于自己的模型,一不小心頭發就會直接插入身體里面,“特別容易穿?!?。

“為了保持鹿娘的女神姿態,頭發飄動的時候,一定要像仙子而不是瘋子,柔韌度必須適中,這樣就加大了工作難度,特別是有大轉身時,頭發不能太輕也不能太沉,整體追求的不是少女跳動的辮子,而是優雅的飄動?!比绱艘煥?,單是頭發的結算周期就很長,鹿娘的鏡頭一天也只能做一個,因此“逼瘋”了不少模型師。

正是秉承著這樣高要求的制作流程和水準,《巨兵長城傳》才做到了厚積薄發和口碑爆棚。

值得注意的是,巨兵在線下也受到了不少業內專家們的關注。早在2019年1月16日的“新時期中國動畫創新發展圓桌論壇”上,來自全國的業內專家們就紛紛對《巨兵長城傳》的電影級畫質、敘事能力和正向的內核表達等方面給予了高度評價,并一致認為《巨兵長城傳》在2019年會成為“中國最受歡迎的少兒動畫之一”。

據了解,《巨兵長城傳》第一季大結局將于本周六、周日晚上19:28分在卡酷少兒、優酷、愛奇藝和B站等全網視頻平臺燃情上演,喜歡小野的觀眾朋友們可千萬不要錯過啦!

聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:?《巨兵長城傳》第一季本周將迎來大結局:B站評分9.7 全網播放量破5億!
本文地址://www.cprydz.com.cn/info/201903/49650.html
看完這篇文章有何感覺?已經有5人表態
0


蛋疼
0


惡心
4


期待
0


難過
0


碉堡
1


關注
0


醬油
0


憤怒