? 利物浦队徽壁纸: 第二屆國際動畫藝術展——“復制時代的不可復制因素” 中國 - 苏州西交利物浦大学
?

利物浦队徽壁纸: 第二屆國際動畫藝術展——“復制時代的不可復制因素” 中國-加拿大實驗動畫聯展將開幕!

本文由 喵帕斯 發表于 2018-12-20 來源:苏州西交利物浦大学
第二屆國際動畫藝術展將于12月23日-12月24日在銅牛電影產業園正式拉開帷幕。本屆國際動畫藝術展的主題為“復制時代的不可復制因素”中國-加拿大實驗動畫聯展。

苏州西交利物浦大学 www.cprydz.com.cn 第二屆國際動畫藝術展——“復制時代的不可復制因素”中國-加拿大實驗動畫聯展將開幕!

國際動畫藝術展官方宣傳片:

第二屆國際動畫藝術展將于12月23日-12月24日在銅牛電影產業園正式拉開帷幕。本屆國際動畫藝術展的主題為“復制時代的不可復制因素”中國-加拿大實驗動畫聯展。

第二屆國際動畫藝術展由國際動畫藝術展組委會發起,定軍山影業、銅牛電影產業園、西南民族大學藝術學院動畫系、56個月亮西部大學生動漫節組委會、艾影奇酷傳媒、聯華影業聯合主辦,Asifa-China國際動畫協會中國分會單位指導,并獲得中國藝協動畫學術聯盟、布谷品牌、悅幕中國電影觀察、影視工業網等在策劃、學術、設計和宣傳方面的大力支持。

本屆影展分設影片展映、主題論壇、藝術家簽約市場等多個環節,集影視動畫、影視制作、藝術設計與文創產業于一體,推動中國動畫產業與其他產業的融合互通,助力于打造影視動畫綜合型全產業鏈。

影片展映分為八個單元:世界·周、唐卡·周、奏琴·周、歸雛·周、新簪·周、行空·周、悅史·周,塵曦·周,將展映中國和加拿大十二部最具國際視野與獨特民族文化特色的動畫作品。這些作品在參與全球各大權威節展的過程中,提名、獲得數百個獎項,包括奧斯卡最佳動畫短片、英國金像獎、法國昂西國際動畫電影節、柏林國際電影節銀熊獎、荷蘭動畫電影節、愛丁堡國際電影節、 波蘭國際動畫電影節、圣保羅國際短片電影節、德國女導演電影節、洛杉磯國際動畫電影節、捷克國際動畫節 AniFest 等。影展還特邀2018年第十三屆“56個月亮”西部大學生動漫節的獲獎作品,為觀眾展映學生動畫的創作水準和新生代的無限可能性。

這些影片制作極致精良,題材大多改編自經典名著與具有民族象征意義的事物,影片內容多元豐富,包含了愛情、歷史、文學、社會、藝術、傳記、神話、人文主義、東方美學、西方文明、女性命運等豐富的題材元素。從世界動畫歷史與人類文明發展的角度深度探討世界、人與歷史存在的意義,在動畫作品領域獨樹一幟,具有強烈的個性獨特與不可復制的風格。

藝術家們的創作背景也兼具古典學院的嚴謹與實驗創作的自由,其中包括享譽全球的加拿大國寶級大師伊休·帕提爾,伊休·帕提爾1942年出生于印度古吉拉特?。℅ujarat),Baroda大學畢業取得藝術學士學位。于1970年加入了NFB(加拿大國家電影局),在他多年的創作中,除了孜孜不倦地進行個人創作,同時也在美國和新加坡等國家的著名大學擔任教學的職務。本次參展的十一位中方作者,都曾經就讀或任職教學于中央美術學院、中國美術學院、清華美術學院、四川美術學院、北京電影學院和中國傳媒大學等中國最頂尖的藝術學府,本次影展也將為他們的動畫創作提供全新的視野。

影片展映之外設置了五大主題論壇,邀請了享譽國際的著名畫家王長利先生(迪士尼簽約藝術家、故宮吉祥物設計者)、國際動畫協會中國分會副秘書長張馳先生、國際漫畫家尹川先生、中國知名恐怖漫畫作者軒轅虹列先生、著名配音導演藤新先生、英田影視董事長姜英田先生、貓眼影業國際業務開發總監馬鶴銘先生、《第十二個后》導演、CNEX影展制片喬楠女士、“56個月亮”西部大學生動漫節的代表作者、中國科學院心理研究所張明哲先生等藝術和影視行業最尖端的嘉賓出席,分別就動畫創作、動畫工業發展未來、中國動畫形象的設計、動畫配音以及漫畫作品改編成影視作品等主題開展論壇講座,在具有未來前瞻性趨勢的領域和觀眾共同分享和見證中國動畫的發展與成長、現狀與未來。

本屆影展還設有“藝術家簽約市場”。國際著名畫家王長利先生與某著名珠寶品牌簽約,這是藝術家的動漫形象在文創產品合作領域的重要實踐;著名漫畫家尹川將在這一環節舉辦他的新書發布;英田影視董事長姜英田先生為中國與西班牙兩國共同合拍電影《里波星球》,與西班牙影視公司PLANET RIPOS AIE確定合作形式,進行項目啟動簽約,為中國文化與西方文化的融合建立了優秀的平臺。

國際動畫藝術展將持續兩天,國內外知名藝術家齊聚,在欣賞世界級的優秀作品之余,分享自己的創作經驗和藝術構想,共同研究與探討中國動畫的未來與充滿無數可能的前景道路。

影展流程

影展時間:2018.12.23-2018.12.24

影展地址:藝術電影空間(北京市朝陽區朝陽路85號院銅牛電影產業園)


12月23日 星期日

9:30-9:50觀眾入場


10:00-12:05 影片展映

中國-加拿大實驗影片展映

歸雛.周

喬楠《第十二個后》(2009)6'30分鐘

新簪.周

耿雪《海公子》(2015) 15分鐘

杜鵬鵬《CAGE' 折枝》(2017) 5分鐘

行空.周

李智勇《蚊子功夫兔與菜包狗-蚊子的復仇》(2017)5分鐘

李夏《如果我是英雄》(2017)8分鐘

悅史.周

曹澍《一分鐘藝術史》1'30分鐘

世界.周

Ishu Patel《天堂》(1984) 15分鐘

Ishu Patel 《串珠游戲》(1977) 6 分鐘

塵曦.周

湯柏華《夏蟲國》(2014)17分鐘

奏琴.周

趙曄、黃洋《采薇》(2003)9分鐘

孫遜《鴟吻之淚》(2017)9分鐘

唐卡.周

白斌《獵人與骷髏怪》(2012)26分鐘


12:30-13:00嘉賓簽到                                                                                


13:15-13:45  開幕發言

劉國寧(銅牛電影產業園CEO)

李卓晰(定軍山影業副總裁、國際動畫藝術展總策劃)

周舟(56個月亮西部大學生動漫節策展人、國際動畫藝術展藝術顧問)-播放VCR

孔中(中國藝協動畫學術聯盟發起人、全球AI藝術大賽主席、藝評網CEO)

李中秋(國際動畫協會中國分會秘書長)

王長利(故宮吉祥物設計師、著名畫家)

林黛妘(國際動畫藝術展策展人)


13:45-14:00特別發布

影展平面合作方、布谷品牌代表管萍萍闡述影展視覺設計概念,播放視覺視頻

播放影展宣傳片;


14:00-14:38開幕影片展映

Ishu Patel《天堂》(1984)15分鐘

湯柏華《夏蟲國》(2014)17分鐘

“行空.周”特別推薦影片

李智勇《蚊子功夫兔與菜包狗-蚊子的復仇》(2017)5分鐘


14:40-15:10 主題論壇

中國實驗動畫發展現狀與對未來的動畫創作與工業的啟示


15:10-15:30主題論壇

“中外合拍片在當下發展與未來”

(主講人:英田影視董事長姜英田先生)


15:30-16:00主題論壇

“尋根溯源-具有中國特色的動畫形象”

(主講人:故宮吉祥物設計者、著名畫家王長利先生)


16:00-16:30 主題論壇

“空谷幽聲-中國動畫配音的工業發展進程”

(主講人:藤新(著名動畫配音演員、《毒液》電影配音)


16:30-17:00 主題論壇

中國漫畫的發展與未來--漫畫改編影視

(主講人:“國際漫畫家”尹川、

“中國著名的恐怖漫畫作者”軒轅虹列)


17:00-17:20特別環節

國際動畫藝術展2018年藝術家簽約儀式


12月24日 星期一

10:00-11:30 特別展映

第13屆“五十六個月亮西部大學生動漫節”獲獎作品特別展映


14:00-16:30

中國-加拿大實驗影片展映

歸雛.周

14:00-14:02

影片簡介

14:02-14:09

喬楠《第十二個后》(2009)6'30分鐘

新簪.周

14:09-14:11

影片簡介

14:11-14:26

耿雪《海公子》(2015) 15分鐘

14:26-14:28

影片簡介

14:28-14:33

杜鵬鵬《CAGE' 折枝》(2017) 5分鐘

行空.周

14:33-14:35

影片簡介

14:35-14:40

李智勇《蚊子功夫兔與菜包狗-蚊子的復仇》(2017)5分鐘

14:40-14:42

影片簡介

14:42-14:50

李夏《如果我是英雄》(2017)8分鐘

悅史.周

14:50-14:52

影片簡介

14:52-14:54

曹澍《一分鐘藝術史》1'30分鐘

世界.周

14:54-14:56

影片簡介

14:56-15:17

Ishu Patel《天堂》(1984) 15分鐘

Ishu Patel 《串珠游戲》(1977) 6 分鐘

塵曦.周

15:17-15:19

影片簡介

15:19-15:36

湯柏華《夏蟲國》(2014)17分鐘

奏琴.周

15:36-15:38

影片簡介

15:38-15:47

趙曄、黃洋《采薇》(2003)9分鐘

15:47-15:49

影片簡介

15:49-15:58

孫遜《鴟吻之淚》(2017)9分鐘

唐卡.周

15:58-16:00

影片簡介

16:00-16:26

白斌《獵人與骷髏怪》(2012)26分鐘

國際動畫藝術展是一個立足于發揚中國動畫傳統并促進全球動畫文化交融的動畫影展。藝術展的宗旨是提倡“純粹、自由與具有強烈獨特性的創作精神“。

感謝業界伙伴和媒體朋友對國際動畫藝術展的支持。在未來,國際動畫藝術展還將在中國與世界各地展映與推廣優秀的藝術動畫作品。

第二屆國際動畫藝術展

The 2nd International Animation Exhibition

中國-加拿大實驗動畫聯展

International Animation Exhibition

China-Canada Experimental Animation Exhibition


組 委 會:國際動畫藝術展 International Animation Exhibition (IAE)

Organizations: International Animation Exhibition (IAE)Organizing Committee


指導單位:Asifa-China國際動畫協會中國分會

Guiding Organization: Association International du Film d’Animation- China (Asifa - China)


聯合主辦:定軍山影業、銅牛電影產業園、西南民族大學藝術學院動畫系、56個月亮西部大學生動漫節組委會、艾影奇酷傳媒、聯華影業

Co-organizations: Ding Jun Shan Picture、Beijing Tongniu Movie Industrial Park、Animation Department of Art School, Southwest University for Nationalities、56moon The Western China Universities Cartoon And Animation Festival Organizing Committee、Ai Ying Qi Ku Media、Unionline Film

學術支持:中國藝協動畫學術聯盟

Academic Support:China Art Association - China Animation Academic League


平面合作:布谷品牌

Graphic Design Cooperation:Bugubrand


聯合宣傳:中國動畫學術聯盟、悅幕中國電影觀察

Promoting Cooperation: China Art Association - China Animation Academic League、YueMu China


獨家專業直播與內容發布平臺:影視工業網

Professional webcast and Publishing Platform:Cinehello.com


特別說明:

*本屆活動作者授權影展進行公益性放映

特別鳴謝:

張文雙

鳴謝機構:

墨者文化

尤倫斯當代藝術中心

NUSPACE明堂藝術工作區

北京捷恩地國際建筑設計有限公司

鳴謝個人:

張騰吉、孫佳明、高鈺喆、康新穩、黃佐惠蘭、娜仁高娃、曹愷、蔡雨明、查欣佶、曹東方、鄧金、東方、但虹、都星宇、丁世偉、漢克斯、Half、賀中、何冬梅、賀中、江濱、Kylin、羅珊、李毅、李丹陽、李志峰、李保傳、李北辰、凌力方、冷高峰、苗熙梓、Max Hattler、淼淼、倪敏聰、邱勇、裘婧懿、賽音、孫倩、孫澤華、水無月、思達、時一晟、唐琬璐、Torril Kove、劉起、劉夢、劉燃、甘浩宇、孫婷聞、王小魯、王中文、汪輝、溫昊然、徐婷、夏曉茜、薛天寵、余然、嫣然、楊瑩、楊罡、楊瑾、楊世安、殷佳婷、趙亮、趙崢、支慧藝、鄭新樹、鄭繼山

媒體支持:

1905網

貓眼電影

影視工業網

百度動漫頻道

Asifa-China國際動畫協會中國分會

“56個月亮”西部大學生動漫節

西南民族大學

悅幕中國

Girlpowerclub

《看電影》

elvita威的生活便簽

動畫學術聯盟

77動漫

4399動漫

cosplay中國

漫域網

美盛文化

影視動漫谷

有妖氣

中國國際動漫網

資訊頻道

媽媽頻道

酷米網

酷米歡樂周末

酷米動漫資訊

酷米歡樂周末

歡樂周末

酷米網

頭條

網易

一點資訊

搜狐

大魚號UC頭條

天天快報

騰訊新聞

ZAKER新聞

新浪看點

360眾媒

鳳凰號

百度百家

報名通道:

 連接 https://0x9.me/mVdlg

聲明:此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。別走火入魔了!請謹慎預防風險!
本文標題:第二屆國際動畫藝術展——“復制時代的不可復制因素” 中國-加拿大實驗動畫聯展將開幕!
本文地址://www.cprydz.com.cn/info/201812/49583.html
看完這篇文章有何感覺?已經有1人表態
0


蛋疼
0


惡心
1


期待
0


難過
0


碉堡
0


關注
0


醬油
0


憤怒